Es sin duda uno de los mejores ingredientes que puedes llevarte a la boca, reduce la presión arterial y previene ciertos problemas del corazón. Reduce los niveles de grasa en la sangre. Contribuye a un normal flujo sanguíneo.

Existen estudios que relacionan la dieta diaria del consumo de pescado con la longevidad. También es bueno para la próstata.
La  investigadora  francesa  Pascale Barberger-Gateau encontró que  el  pescado podría tener un efecto protector frente a la demencia un 30 por 100.

También es saludable para las mujeres pues Según estudios franceses consumir, por lo menos, una vez a la semana pescado reduce el riesgo de desarrollar cáncer de útero en un 40%.

España es  un país con una riquísima tradición  pesquera y cultura gastronómica en relación con el pescado, tenemos la inmensa suerte de disponer de un magnifico pescado fresco durante todas las estaciones  del año y de unas recetas gastronómicas inmensamente exquisitas. También se puede comer crudo.

¿Te gusta el pescado? ¿Cuál es tu favorito? ¿Este?

Sabroso y sano ¡¡El pescado!!

Artículos relacionados:

El pescado.

Trucos de cocina.

Mi tatuaje.

Inicio, Portada, Últimas entradas, Enlaces.

26 Respuestas a “Que rico es el pescado”
  1. Aldabra dice:

    Toupe, toupe… pues mira que yo que como un montón de pescado y no conozco esa variedad, debe ser que se da sólo «nas rías baixas»… y ahora en serio, me encanta el pescado y lo como más de una vez a la semana, lo prefiero mil veces a la carne.

    biquiños,

  2. Nico dice:

    :lol: :lol:

    q cab*¨] :mrgreen: he abierto la página en público, jajaja, van a pensar q me dedico a ver páginas guarras a estas horas :lol: :lol:

  3. Hormigos dice:

    Pues lamento contradecir a la Dra. Barberger-etc…, pero siempre he sido más de pescado que de carne y tampoco es que mi salud mental sea para echar cohetes; de hecho, hasta leer este post pensaba que estaba así PRECISAMENTE por comer demasiado atún (Lleno de fósforo, muy bueno para el cerebro…)

    pd. Espero haber hecho correctamente lo del URL de marras…

  4. Toupeiro dice:

    Aldabra, el pescado al igual que la carne y el conejo, chorizos y embutidos, platanos y frutas, pepinos y verduras, almejas y mariscos, y un largo etc. son magnificos para la salud, sea en la ria que sea. :mrgreen:

  5. Toupeiro dice:

    Nico, cada cosa a su hora ¡no seas impaciente! :-P

  6. Toupeiro dice:

    Hormigos, no es bueno abusar. Con tanto fosforo puede que te :flamethrower:

  7. Hormigos dice:

    Acabaré gritando aquello de: «¡¡Aquí huele a VICTORIA!!»

  8. Julio Torres dice:

    A partir de hoxe como peixe a tódalas horas!!!!!!!!!!!!!

    Un saúdo, amigo
    Carpe Diem

  9. Pau dice:

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Toupe!!!!! me gustaba el pescado pero una cosa es que me guste y otra que huela!!!! :-P menos mal que no había nadie aqui! :flamethrower: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: buenísimo!

    :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: y :embrace: :embrace: :embrace: :embrace: ronroneaditos ^_^

  10. Alex dice:

    Excelente pescado y muy fresco… :shock:

    Saludos.

  11. Isold dice:

    :embrace: Ja,ja,ja,ja… :lol: a mi me gusta la pescadilla que se muerde la cola :lol: :lol: :lol:

  12. charo dice:

    Aunque conozco esta variedad de pescado, ya sabes abunda mucho y es muy conocido, resulta que no lo he probado nunca, me gustan otros que sí consumo con frecuencia porque la salud es lo primero y ya sabemos todos los beneficios que este producto aporta a nuestro organismo ;)

  13. amigoplantas dice:

    En casa solemos comer pescado con frecuencia, lo que pasa es que está muy caro para nuestro nivel económico y hay que contener los dineros.

    El «otro» pescado siempre fue un plato especial que merece de largo todo el mimo habido y por haber. ¡Eso seguro!

  14. Chela dice:

    ¡Queda clara la recomendación!: mínimo dos veces por semana. :lol: :lol: :lol:

    :kiss: :kiss:

  15. Toupeiro dice:

    Hormigos, la victoria huele de maravilla :mrgreen:

  16. Toupeiro dice:

    Julio Torres, ¡Vas a empachar! :embrace:

  17. Toupeiro dice:

    Pau, que rico el embutido. :mrgreen:

  18. Toupeiro dice:

    Alex, cuanto mas fresco mejor… hunnnnmmmm!! … una ostra cruda y fresca ¡Que rica! :hands:

  19. Toupeiro dice:

    Isold, espero que no muerda muy fuerte :lol:

  20. Toupeiro dice:

    Charo, muy cierto :kiss:

  21. Toupeiro dice:

    Amigoplantas, tienes razón en cantidades industriales :hands:

  22. Toupeiro dice:

    Chela, eso depende de la edad del comensal y la variedad y frescura del producto entre otras variables :embrace: :kiss:

  23. ALEXANDRA dice:

    :kiss: el pescado es uno de mis platos favoritos muy beneficioso

  24. pichula grande dice:

    le daria unos cuantos besos al pesacado y le meteeria en la boca la serpiente

  25. Toupeiro dice:

    Alexandra, a mi tampoco me resulta desagradable.
    :welcome: y gracias por tu comentario. Perdona el «leve» retraso.

  26. Toupeiro dice:

    Pichula Grande, con moderación, hijo, con moderación.
    :roll:

  27.  
Deja una Respuesta

:-) :D :( ;) :lol: :-P :takes: :embrace: :dancefast: :worship: :angry: :birdance: :kiss: :welcome: :toast: :clap: :Asleep: :drunk: :header: :hands: :derecha: :shock: :mrgreen: :oops: :hammer: :cyclyng: :adiction: :war: :roll: :cry: :leer: :flamethrower: